Пример HTML-страницы

Первую льготную ипотеку для IT-специалистов выдали в Нижнем Новгороде

Первую льготную ипотеку для IT-специалистов выдали в Нижнем Новгороде

Первая льготная ипотека для IТ-специалистов выдана в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Заём предоставлен для покупки квартиры стоимостью 4,69 млн рублей в ЖК «Университетский» от специализированного застройщика «Дирекция по строительству».

Как отметил губернатор, Нижегородская область одной из первых начала активно использовать и внедрять механизмы поддержки IТ-отрасли.

«Многие специалисты намерены связать свою жизнь именно с нашим регионом. Мы реализуем проект IТ-кампуса мирового уровня, ИНТЦ “Квантовая долина”, в планах — создание Квартала высоких технологий. В Нижегородской области также действует Центр поддержки отечественного ПО на базе Центра “Горький” Планов еще больше!».

рассказал Глеб Никитингубернатор Нижегородской области

Сейчас в Нижегородской области работают около 1500 IТ-компаний.

«Уверен, что IT-специалисты оценят условия кредитования в нашем банке: ипотеку можно взять по ставке от 4,3% годовых», — заявил управляющий директор Поволжского регионального центра Банка ДОМ. РФ Александр Галичанин.

Постановление Правительства РФ о льготном жилищном кредитовании сотрудников IT-компаний вступило в силу 12 мая, список аккредитованных Минцифры России организаций предоставлен 23 мая.

Ранее сообщалось, что льготная ипотека поможет сэкономить несколько миллионов рублей.

Справка.

Получить кредит по льготной ипотеке могут сотрудники IT-компаний в возрасте от 22 до 45 лет с доходом от 150 тысяч рублей в месяц в городах-миллионниках и от 100 тысяч рублей в других населённых пунктах. У заёмщиков должен быть заключён трудовой договор с компанией, аккредитованной Минцифры России и имеющей право на налоговые льготы. Максимальная сумма кредита — 18 млн рублей для регионов с численностью населения не менее 1 млн человек и 9 млн рублей — для других субъектов РФ.


Источник: news.mail.ru
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!