Пример HTML-страницы

Семейное предпринимательство узаконили в Нижегородской области впервые в России

Семейное предпринимательство узаконили в Нижегородской области впервые в России

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли во втором окончательном чтении изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в части семейного предпринимательства сегодня, 26 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ЗСНО.

— Поддержка семейного бизнеса — одно из перспективных направлений, которое необходимо развивать. Мы первыми в России установили в региональном законодательстве определение понятия «семейные предприятия».

подчеркнул Евгений Люлинпредседатель ЗСНО

Евгений Люлин также пояснил, что ко второму чтению были сняты все спорные моменты по законопроекту, уточнены формулировки совместно с правительством области и торгово-промышленной палатой региона.

— Теперь мы сможем начать серьёзную планомерную работу по адресной поддержке и развитию семейного бизнеса. Вместе с правительством Нижегородской области мы будем разрабатывать конкретные меры поддержки семейных предприятий, — резюмировал Люлин.

Напомним, депутаты регионального Заксобрания приняли законопроект о поддержке семейного бизнеса в первом чтении ещё 28 апреля.

— К примеру, семейным предприятием будет признан производственный, потребительский кооператив или фермерское хозяйство, не менее 50% членов которого являются членами одной семьи, — пояснили тогда в ЗСНО. — При этом под членами семьи будут понимать супругов, их родителей, детей, братьев, сестёр, внуков, а также дедушек и бабушек каждого из супругов.


Источник: news.mail.ru
10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы