Пример HTML-страницы

Иран предложил России запчасти и турбины в обмен на металлы

Иран предложил России запчасти и турбины в обмен на металлы

Иран мог бы наладить с Россией бартерные сделки — поставлять автомобильные запчасти и газовые турбины, а взамен получать продукцию металлургии. Об этом заявил министр торговли, промышленности и шахт Сейед Реза Фатеми Амин.

Как сообщает телеканал «Пресс-ТВ», в кулуарах заседания межправкомиссии РФ и Ирана глава ведомства пояснил, что республике необходимо сырьё для металлургической и горнодобывающей промышленности. Это цинк, алюминий, свинец, а также сталь, поставки которых будет возможно наладить по бартерной схеме.

По словам Амина, Москва и Тегеран также договорились о поставках комплектующих или ремонте турбин, которые используются на российских электростанциях. А ещё условились проработать варианты бартерных сделок по целому ряду товаров и сырья.

Как сообщал Лайф, ранее в Иране посоветовали Европе вести более разумную политику в отношении РФ. Только так европейским странам удастся выйти из поглотившего их экономического кризиса, уверен один из иранских переговорщиков в Вене.

СправкаКакие зарубежные компании и бренды приостановили работу и поставки в РФО своем решении заморозить экспорт объявили компании из самых разных сегментов — авиационной, игровой, промышленной и другихПодробнее
Источник: news.mail.ru
04:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!