Пример HTML-страницы

Мелик-Гусейнов прокомментировал смертельный инцидент с подростком в Павловском районе

Мелик-Гусейнов прокомментировал смертельный инцидент с подростком в Павловском районе

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию с гибелью 15-летнего подростка в Павловском районе.

Напомним, что подросток гулял в компании троих сверстников в парке на улице Советской городе Горбатов. Ему стало плохо, о чем друзья тут же сообщили его родителям. Те доставили сына в больницу, но 25 мая мальчик умер.

По словам министра, в случившемся будут разбираться правоохранительные органы.

«К сожалению, ребёнку помочь не смогли. Острая интоксикация организма была очень сильной. Состояние других троих подростков к этом часу уже оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни сейчас нет».

написал Давид Мелик-Гусейнов

Ночью к спасению детей были подключены лучшие специалисты области и ПФО: реаниматологи, токсикологи, педиатры и психиатры, а также сотрудники скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Врачам было важно не допустить развитие бензиновой пневмонии.

Мелик-Гусейнов пояснил, что после такого отравления возникает приступ мучительного удушливого кашля, сопровождающийся болью в груди и затруднением дыхания.

«Состояние сохраняется в течение 20−30 минут. Затем наступает светлый промежуток, продолжающийся 6−8 часов. И вот тут нельзя упустить время. Если не уделить должного внимания, на следующем этапе развития болезни появляются интенсивные боли. Кашель возвращается с кровянистой мокротой. Наличие одышки и показатели температурной кривой зависят от массивности поражения лёгких».

пояснил министр

Глава регионального минздрава призвал родителей беречь своих детей и говорить с ними об опасных экспериментах над организмом.


Источник: news.mail.ru
17:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!