Пример HTML-страницы

Сорок объектов снесут из-за строительства метро в Нижнем Новгороде

Сорок объектов снесут из-за строительства метро в Нижнем Новгороде

Сорок объектов снесут из-за строительства метро в Нижнем Новгороде, сообщается в документах на сайте городской администрации.

Под снос пойдут здания и сооружения на улицах Новосолдатской, Тургенева, площади Свободы, улице Большой Печерской, Радужной, Сеченова, Печерском съезде. Сообщается, что большая часть из них находятся в разрушенном состоянии. В список под снос вошли и здание центрального теплового пункта, и здание магазина с пристроями, и здание автостанции «Сенная».

Вместе с тем в границах зоны проведения работ находится множество объектов культурного наследия и их защитные зоны. Это предполагает запрет на проведение любых строительных работ, кроме возведения новых станций метрополитена.

В документе комментируется ситуация относительно сноса двух исторических домов на улице Большой Печерской. Дома № 66 и № 68 вместе с домами №№ 58, 60, 68-в по улице Большой Печерской являются исторически ценными градоформирующими объектами и находятся в границе зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия «Дом М. Е. Башкирова» (ул. Большая Печерская, 56 литера А) и «Дοм П. Л. Чардымοва» (ул. Бοльшая Печерϲкая, дοм 54-а (литера Б)). Несмотря на это, их могут снести при неудовлетворительном техническом состоянии, которое должно быть подтверждено инженерным обследованием, после проведения научной фиксации объекта. Кроме того, должно предполагаться последующее компенсационное строительство.


Источник: news.mail.ru
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы