Пример HTML-страницы

Эрмитаж в ближайший год не будет участвовать в выставках за рубежом

Эрмитаж в ближайший год не будет участвовать в выставках за рубежом

По его словам, в ближайшее время Эрмитаж реализует несколько крупных проектов, в том числе и в честь 350-летия Петра Первого.

Одной из наиболее значимых Пиотровский назвал экспозицию «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина», которая откроется 26 июня. На ней будут представлены более 150 полотен, которые хранятся в Эрмитаже и Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (Москва).

Пиотровский отметил, что проект продолжает серию выставок произведений искусства из коллекции Сергея Щукина, а также братьев Михаила и Ивана Морозовых, которые организуются с 2016 года в Петербурге, Москве и Париже.

20 мая в РФ были возвращены предметы авторства Фаберже, переданные на выставку «Фаберже в Лондоне: от романтики до революции» в британском музее Виктории и Альберта. 13 мая в Россию ввернулись картины русских авангардистов с экспозиции «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство» в Южной Корее. 18 апреля в РФ прибыли произведения, участвовавшие в выставке «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» в Париже.


Источник: news.mail.ru
15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы