Пример HTML-страницы

Тигр Барсик разыгрался с мячиком и свалился в бассейн в нижегородском зоопарке Лимпопо

Тигр Барсик разыгрался с мячиком и свалился в бассейн в нижегородском зоопарке Лимпопо

В последние дни в нижегородских пабликах только и разговоров, что о грандиозном падении бенгальского тигра Барсика в бассейн в зоопарке «Лимпопо». Темы отключения отопления, грядущих школьных экзаменов и летней культурной программы потеснил комичный эпизод, обличивший неловкость большого полосатого представителя семейства кошачьих. Вот примерно такие комментарии встречаются в местных сообществах в соцсетях:

— Грация кошки, ловкость картошки, — прокомментировал видео с тигром Александр В.

— Тигру больше не наливать! — заметила Ольга П.

— Бедолага, — посочувствовала неловкости тигра Наталья М.

Первыми видео тигриного казуса опубликовали сами сотрудники зоопарка «Лимпопо». По их словам, эпизод произошел, когда лежебока-тигр наконец-то решил поиграть:

-Это была одна из его уличных прогулок. Он взял шар в зубы, понес и, несмотря на то, что является олицетворением грации и величественности, немножко забавно себя проявил. Решил поиграть, оступился немного и попал в бассейн.

В целом, характер у тигра спокойный. Большую часть времени он пребывает в умиротворенном состоянии, но как и любой кошке, иногда ему хочется порезвиться. Вместе с Барсиком проживает его возлюбленная белая бенгальская тигрица Вега. Ее реакция на конфуз самца была вполне типичной.

— Вега в это время находилась в закрытом вольере и отдыхала. Она даже не наблюдала за Барсиком в этот момент. Так как тигры — животные территориальные, гуляют они обычно отдельно друг от друга. Встречаются они только во время брачного периода, — добавили в зоопарке.

К слову, по мнению сотрудников страны птиц и зверей, пара Веги и Барсика сложилась. Перед наступлением 2022 года, который по восточному календарю считается годом тигра, у бенгалов родились двое тигрят. Сотрудники надеются, что пара еще не раз принесет потомство, ведь в зоопарке для этого созданы все необходимые условия.

Кстати, помимо бенгальских тигров в «Лимпопо» проживает еще и амурский тигр Златогор. Самцу 2 года и пока у него нет пары.


Источник: news.mail.ru
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!