Компания-изготовитель заплатит петербуржцу 33 млн рублей за некачественную Kia

Компания-изготовитель заплатит петербуржцу 33 млн рублей за некачественную Kia

Мужчина купил Kia KN Quoris в мае 2021 года, в течение гарантийного срока у владельца сработала система безопасности передних подголовников, хотя удара автомобиля не было. Из-за этого мужчина пошел в дилерский центр, чтобы устранить недостаток, но получил отказ из-за неверного внесения пробега в базу.

Судебная экспертиза выявила недостатки и установила, что причиной некоторых из них является производственный дефект. Помимо этого, пробег автомобиля не подвергался корректировке.

«Доводы ответчика относительно отсутствия производственного дефекта опровергаются заключением судебной экспертизы, не оспоренной стороной ответчика, выполненной по обоснованной методике. Неверное указание пробега дилером не влияет на фактическое состояние автомобиля и не прекращает гарантийных обязательств, что подтверждено заключением эксперта», — написали в пресс-службе.

Суд взыскал с компании-изготовителя стоимость автомобиля, которая составила более 6,5 миллиона рублей, а также неустойку 15,5 миллиона рублей, компенсацию вреда оценили в 100 тысяч рублей. Также ООО «Эллада Интертрейд» заплатит 11 миллионов рублей штрафа, услуги представителя и расходы по госпошлине.

Всего петербуржцу выплатят почти 33,5 миллиона рублей.

Вместе с тем петербургский суд рассмотрел еще одно гражданское дело. Жительница Петербурга получит компенсацию за сорванный отдых в Ялте. «МК в Питере» писал, что ей заплатят 200 тысяч рублей.


Источник: news.mail.ru
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы