ВС РФ уничтожили мощности НПЗ в Полтавской области Украины

ВС РФ уничтожили мощности НПЗ в Полтавской области Украины

Также, по словам Конашенкова, оперативно-тактическая и армейская авиация поразили 153 района сосредоточения живой силы и военной техники Вооруженных сил Украины. В то же время ракетные войска и подразделения артиллерии поразили 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях и склад ракетного вооружения в районе села Шебелинка Харьковской области.

«Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода, резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск», — сказал он.

По данным Минобороны РФ на 13 мая, с начала проведения спецоперации по защите Донбасса уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотников, 304 ЗРК, 3032 танка и других боевых бронированных машин, 368 установок реактивных систем залпового огня, 1491 орудие полевой артиллерии и миномета, 2869 единиц специальной военной автомобильной техники.

Новость дополняется.


Источник: news.mail.ru
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!