Правительство утвердило перечень компаний для специальных экономических мер

Правительство утвердило перечень компаний для специальных экономических мер

«Во исполнение указа президента Российской Федерации от 3 мая 2022 года № 252 “О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций” правительство Российской Федерации постановляет … утвердить прилагаемый перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», — сообщается в документе.

Перечень состоит из 31 компании. Все они, за исключением польской EUROPOL GAZ S.A, являются бывшими «дочками» «Газпрома», связанными с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. При этом EUROPOL GAZ S.A. — совместное предприятие «Газпрома» с польской PGNiG, которое является оператором польской части газопровода Ямал-Европа.

Отмечается, что включённым в перечень компаниям запрещено совершать сделки в пользу лиц, находящихся под санкциями, сделки, предусматривающие заход в порты России судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению, а также сделки, предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.

Кроме того, уточняется, что министерство финансов назначено ответственным органом по направлению в правительство предложений о внесении изменений в утверждённый перечень и о предоставлении временных разрешений на проведение отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Источник: news.mail.ru
20:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы