Новая дорога в Петербурге пройдет от улицы Камышовой до Планерной

Новая дорога в Петербурге пройдет от улицы Камышовой до Планерной

В Санкт-Петербурге утвердили строительство участка Яхтенной улице в Приморском районе. Благодаря новому отрезку появится единая магистраль от Мебельной улицы до Коломяг. Если точнее, то новая дорога будет проходить от улицы Камышовой до Планерной. Об этом 11 мая 2022 года сообщили в Смольном.

— Продолжение Яхтенной улицы очень важно для улучшения транспортной ситуации в северо-приморской части города. Сейчас на Камышовой и Планерной улицах, на Богатырском проспекте скапливаются большие пробки. Новая дорога разгрузит их. Она позволит создать единую магистраль, —подчеркнул Александр Бегловгубернатор Северной столицы

Новый участок дороги составит 630 метров. Улица сразу же будет четырехполосной с удобными тротуарами для пешеходов, а также велодорожками для велосипедистов, а также любителей электросамокатов.

Важно, что новый участок дороги станет удобной магистралью для людей, так как рядом с ней уже заканчивается строительство многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому там важно создать удобную пешеходную часть и сделать много парковочных мест.


Источник: news.mail.ru
18:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!