Всего 4 тысячи IТ-специалистов смогут получить льготную ипотеку в Нижегородской области

Всего 4 тысячи IТ-специалистов смогут получить льготную ипотеку в Нижегородской области

Всего 4 тысячи IТ-специалистов смогут получить льготную ипотеку в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Он напомнил, что есть 2 федеральных ведомства, которые для своих отраслей смогли выбить льготную ипотеку — Минсельхоз и Минцифры.

Чиновник пояснил, что главная цель этой программы — остановить процесс релокации IT-специалистов из РФ в другие юрисдикции.

«Для Нижегородской области эта проблема в марте встала в полный рост, поскольку некоторые дочки североамериканских IT-гигантов предлагают очень простой выбор своим сотрудникам — переезд или увольнение»написал Поляков

Отмечается, что заемщик должен работать в аккредитованной ИТ-компании, которых в регионе всего 419, быть в возрасте от 22 до 45 лет и получать зарплату от 150 тысяч рублей до вычета налогов.

Заявляется, что максимальная сумма кредита составляет 18 млн рублей, а максимальная ставка — 5%. Средства разрешается потратить покупку квартиры в новостройке, дома или земельного участка.

Напомним, что Глеб Никитин назвал меры поддержки IT-специалистов и компаний в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!