РПЦ хочет получить пять зданий на Васильевском острове Петербурга

РПЦ хочет получить пять зданий на Васильевском острове Петербурга

От имени Санкт-Петербургской епархии РПЦ (Московского патриархата) митрополит просит безвозмездно передать объекты, которые образуют храмовый комплекс с церковью Смоленской иконы Божией Матери. Среди них — церковная школа, два церковных дома и ещё один дом с флигелем. А также святые ворота с богадельней и часовней. Все они расположены на Камской улице, у Смоленского кладбища.

«Церковные дома № 16,18,20, 22 были построены в период 1883-1900 гг. В 1808 г. перед Смоленским кладбищем были сооружены ворота, объединившие два здания богадельни — дом № 24. Дома принадлежали церкви Смоленской иконы Божией Матери», — говорится в письме митрополита.

Отметим, что часть религиозных объектов на Камской улице уже принадлежат епархии. Об этом свидетельствует распоряжение мэра Ленинграда Анатолия Собчака от 15 июля 1991 года.

Как сообщало ИА REGNUM, весной 2021 года Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга издал распоряжение о передаче в безвозмездное пользование Русской православной церкви второго этажа Благовещенской церкви на территории Александро-Невской лавры. В этих помещениях ранее располагался Музей городской скульптуры. Для него нашли другое помещение.


Источник: news.mail.ru
15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!