Цветы не распустились: петербургский фестиваль тюльпанов перенесли из-за холода

Цветы не распустились: петербургский фестиваль тюльпанов перенесли из-за холода

Холодная майская погода пока не дает возможности в полной мере порадоваться краскам весны. Если сакура в городе на Неве успела расцвети, то вот открытие знаменитого Фестиваля тюльпанов в ЦПКиО пришлось отложить — цветы попросту не распустились.

— У нас было намечено два уик-энда: 14−15 и 21-22 мая, но увы, погода сорвала планы. Холодно и цветы пока просто не распустились. Открытие фестиваля переносится. Пока на 21−22 число. А там посмотрим. Может все проведем в одни выходные, либо добавим вторые, — рассказали корреспонденту «КП-Петербург» в пресс-службе ЦПКиО имени Кирова.

Напомним, что в этом году на Елагином острове была высажена 201 тысяча тюльпанов 150 разных сортов.

А дизайн цветников посвящен архитектору Карлу России — в честь 200-летия Елагинского дворцово-паркового ансамбля и Петру I, 350-летие со дня рождения которого празднуется в 2022 году.

В дирекции ЦПКиО очень надеются, что погода смилостивится и даст провести фестиваль хотя бы в конце мая. Правда, синоптики не так уж оптимистичны. По словам главного специалиста городского гидрометцентра Александра Колесова, остаток недели будет дождливым и не с лишком жарким — днем термометры покажут до +13…+15 градусов.

О всех изменениях в работа парка можно узнать по номеру справочной службы ЦПКиО: 8 (812) 430−09−11.


Источник: news.mail.ru
15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы