Мелик-Гусейнов: для профилактики клещевого энцефалита закуплены вакцина и иммуноглобулин

Мелик-Гусейнов: для профилактики клещевого энцефалита закуплены вакцина и иммуноглобулин

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале заявил, что для профилактики клещевого энцефалита за счет областного бюджета закуплены вакцина и иммуноглобулин.

«В поликлиниках проводится вакцинация против клещевого энцефалита. В обязательном порядке прививаются люди, постоянно находящиеся в зоне риска (например, сельскохозработники). Вакцинация этим группам — бесплатна (по месту прикрепления)»написал глава регионального минздрава

Мелик-Гусейнов также напомнил, что иммуноглобулин используется уже после укуса и не является вакциной.

«В обязательном порядке вводится детям до 18 лет, а так же лицам, у которых при исследовании клеща обнаружен антиген возбудителя данной инфекции. Иммуноглобулин необходимо сделать, если произошло одновременное присасывание нескольких клещей. Введение необходимо провести не позднее 4-го дня после укуса», — пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, в поликлиниках региона по показаниям есть иммуноглобулин. Только в мае в медорганизации, в том числе в травмпункты, было поставлено 3 120 доз. Имеется запас и на областном складе — 1900 доз.

Читайте такжеЖительница Нижнего Новгорода пожаловалась на отсутствие вакцины от энцефалита

Ранее сообщалось, что жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на отсутствие вакцины от энцефалита.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!