Концепцию города-парка предлагают реализовать на территории «Красного просвещенца»

Концепцию города-парка предлагают реализовать на территории «Красного просвещенца»

Концепцию города-парка предлагают реализовать на территории «Красного просвещенца», сообщается на сайте министерства градостроительной деятельности Нижегородской области.

Напомним, члены Архитектурного совета рассмотрели два варианта концепции комплексного развития территории в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской на заседании 21 апреля. Ранее разработкой мастер-планом КРТ занимался Институт развития агломераций Нижегородской области, однако часть местных жителей выступила против представленной концепции и подготовила альтернативный мастер-план.

Проект разработала студия STUDIO-TA. Он предполагает реконструкцию части исторических домов и постепенное увеличение высотности от двух этажей на улице Белинского до 20 этажей на улице Генкиной. Архитекторы считают, что новая застройка может стать логическим продолжением ЖК «Пушкин».

Вариант STUDIO-TA предлагает концепцию города-парка с полным выносом транспортной составляющей в подземное пространство. Вся внутриквартальная территория может быть отдана пешеходам в виде общественного проницаемого пространства. Детсад на 240 мест предлагается построить в квартале между улицами Невзоровых и Генкиной.

По результатам рассмотрения концепций члены совета рекомендовали проектной организации STUDIO-TA выполнить экономическое обоснование для дальнейшей реализации мастер-плана территории по единой методике, принятой в первом варианте.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что готовится третий вариант мастер-плана. В нем планируется максимально сохранить существующую застройку и придать ей статус достопримечательности. Члены совета рекомендовали архитектору Ирине Агафоновой также выполнить экономическое обоснование для дальнейшей реализации по единой методике, которая была принято в первом варианте.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы