Жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на отсутствие вакцины от энцефалита

Жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на отсутствие вакцины от энцефалита

Жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на отсутствие в городе вакцины от клещевого энцефалита. Об этом женщина сообщила на страничке одного из сообществ в социальной сети.

По словам нижегородки, она обнаружила на себе клеща и направилась в травмпункт. Медик извлек насекомое, и в ответ на вопрос о необходимости укола заявил, что он не требуется.

Однако, изучив информацию в интернете, женщина узнала, что ей необходим укол иммуноглобулина. Обратившись в частные и государственные клиники, она узнала, что эта вакцина отсутствует.

«Сейчас идет сезон клещей, почему нет этой вакцины нигде? Что делать инфицированным людям? Кто за это в ответе?» — задала вопрос жительница Нижнего Новгорода.

Как отметили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, провести экстренную профилактику против энцефалита можно только после лабораторного исследования клеща и наличия заключения об инфицированности насекомого.

Для того, чтобы анализ провели бесплатно, необходимо получить направление от медицинской организации.

«Так как территория Нижнего Новгорода не относится к эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту, вакцина против данного инфекционного агента не всегда имеется в наличии в медицинской организации. Тем не менее, такие вопросы решаются в индивидуальном порядке»отметили в минздраве

Ранее сообщалось, что 695 человек пострадали от укусов клещей в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!