До 70% пожаров в Нижегородской области удается выявлять на ранней стадии

До 70% пожаров в Нижегородской области удается выявлять на ранней стадии

До 70% пожаров в Нижегородской области удается выявлять на ранней стадии. Об этом глава региона Глеб Никитин рассказал в своем телеграм-канале, уточнив, что накануне он принял участие в совещании президента России по вопросам борьбы с пожарами.

Так, с начала 2022 года в лесах Нижегородской области зафиксировано всего 4 пожара общей площадью менее гектара. И хотя, в целом, в регионе обстановка пока достаточно спокойная, специалисты к пожароопасному сезону готовятся.

— Круглосуточно контролируем обстановку с помощью системы видеомониторинга, которой охвачено 100% лесного фонда региона. По эффективности видеомониторинга Нижегородская область — первая в ПФО и третья в Россииподелился губернатор

За последнее время система мониторинга и тушения пожаров в Нижегородской области была значительно модернизирована. Благодаря национальному проекту «Экология» удалось закупить новые лесопатрульные машины, обновить другую спецтехнику, модернизировать действующие лесопожарные станции.

— К пожароопасному сезону полностью готовы, что подтверждает и официальное заключение Рослесхоза, — добавил Глеб Никитин.

Нижегородцам напоминают осторожно обращаться с огнем и проявлять ответственность и осторожность при посещении лесов.


Источник: news.mail.ru
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!