Названы провоцирующие артрит продукты

Названы провоцирующие артрит продукты

Медицинские работники назвали продукты, которые усиливают боль воспаленных суставов и провоцируют артрит. Соответствующее исследование появилось на портале Sage Journals

.

Американские ученые из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона

и Комитета врачей за ответственную медицину провели эксперимент, в ходе которого 44 человека с уже диагностированным артритом в течение 16 недель придерживалась разным видам особого питания. При этом некоторым участникам исследования давали пищевые добавки-пустышки.

Выяснилось, что у пациентов, которые соблюдали диету, число опухших суставов уменьшилось более чем в два раза, а у другой половины испытуемых оно, напротив, увеличилось. Известно, что из рациона первой группы исключили мясо, рыбу, цитрусы, шоколад, орехи и глютен.

По окончании испытания врачи составили список запрещенных продуктов, в который попали молоко и молочные продукты с высоким содержанием жира,жирное мясо и сладости. Ограничения касаются также меда, орехов, специй, консервов, алкоголя, баклажанов, картофеля, помидоров, любых цитрусовых и соли.

Ранее известные врачи перечислили

основные признаки высокого уровня сахара в крови. Наиболее очевидными из них являются повышенная жажда и неконтролируемое чувство голода, а также сладкий запах от мочи.
20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы