В День Победы Нижегородский кремль посетило около 30 тысяч человек

В День Победы Нижегородский кремль посетило около 30 тысяч человек

В Нижегородском кремле 9 мая прошли праздничные мероприятия в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этот день Нижегородский кремль посетило около 30 тысяч человек.

«Это по-настоящему значимый для каждого из нас день. Благодарю всех, кто, несмотря на дождливую погоду, пришел отдать дань памяти павшим войнам к Вечному Огню и к памятнику труженикам тыла в Кремле. Благодарю тех, кто привел своих детей на площадь военной техники, чтобы рассказать о большом вкладе горьковчан в Великую Победу, всех, кто помнит и гордится!»поделился Тимофей Шульгауправляющий делами правительства Нижегородской области

Иммерсивная инсталляция «Кузница Победы», открытая в отреставрированном Манеже, создана на основе документальных свидетельств — фотографий и видео тружеников тыла-заводчан в годы Великой Отечественной войны. Инсталляция с первых секунд глубоко эмоционально захватывает и погружает посетителей во времена трудового подвига горьковчан, работавших на предприятиях города и области.

9 мая стартовал новый формат экскурсий по территории Кремля — на электромобилях. Первыми экскурсию «Кремль в годы войны» посетили ветераны и труженики тыла. В дальнейшем мобильные экскурсии по территории древней крепости в сопровождении аудиогида будут работать каждый день с 10.00 до 21:00. Продолжительность экскурсии составляет около 30 минут. Маршрут круговой, билеты продаются в сувенирной лавке около Никольской башни.

На площади военной техники у Дмитриевской башни нижегородцы вместе с коллективом «Вольница» пели полюбившиеся военные песни: «Синий платочек», «Темная ночь», «Катюша» и другие. Под звуки вальса в танце кружились молодые пары.

В творческих мастерских у Никольской башни юные посетители Кремля изготавливали гвоздику с Георгиевской ленточкой, отправляли радиопоздравления и инсценировали танковые бои.

Стендовая выставка «Аллея славы» поведала нижегородцам и гостям города об истории войны в лицах. Имена и портреты Фильченкова Н. Д., Панина Б. В., Ларина М. Ф. и других героев Великой Отечественной напомнили, в честь кого названы улицы нашего города, а также о тех событиях, которые навсегда вписаны в летопись Нижегородского края. Более 27 тысяч нижегородцев и гостей города прошли полный круг по боевому ходу кремлевской стены, посетили Арсенал и Художественный музей.

А вечером стену Кремля, на участке от Тайницкой до Часовой башни, украсила масштабная инсталляция в формате 3D-мэппинга — история Нижнего Новгорода в годы Великой Отечественной войны.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!