«Бессмертный полк» в Ленинградской области собрал 250 тысяч человек

«Бессмертный полк» в Ленинградской области собрал 250 тысяч человек

В этом году, впервые после начала пандемии, «Бессмертный полк» проходит в традиционном формате.

«Сегодня в Ленинградской области более 250 тысяч жителей принимают участие в шествии», — говорится в сообщении.

Колонны людей несли портреты своих героев-фронтовиков по улицам городов региона в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возглавил шествие «Бессмертного полка» в Гатчине.

После шествия на главной площади Гатчины начался праздничный концерт «Истории Победителей», посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Я хочу сказать слова огромной благодарности всем участникам “Бессмертного полка”. Меня переполняла гордость, когда я шёл вместе с вами. Вы пришли сюда по зову сердца. Каждый нес фотографии своих родственников, тех, кто защищал страну в годы Великой Отечественной войны, кто отдал жизнь за родину. Мы гордимся ими. Я тоже нес портреты своих дедов. Россия — страна, которая сильна традициями, и мы гордимся своей Родиной. 9 мая для нас самый главный праздник. Мы радуемся Великой Победе и вспоминаем, какую цену заплатил наш народ за Победу. В том числе, освобождая Европу — те страны, которые сегодня запретили Георгиевскую ленту, “Бессмертный полк”, которые сносят памятники. Но мы выше этого. Мы чтим не только своих солдат, но и тех, кто помогал Советскому Союзу освобождать мир от фашизма», — отметил Дрозденко, слова которого приводятся в сообщении.


Источник: news.mail.ru
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы