Работа над фильмом «Блокадный футбол» почти завершилась на «Ленфильме»

Работа над фильмом «Блокадный футбол» почти завершилась на «Ленфильме»

В день премьеры будет памятная дата — 80 лет со дня проведения в блокадном Ленинграде футбольного матча. Эта игра вошла в историю как блокадный матч. Съемочная группа начала работу над сценой, которая покажет игру между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода. Ключевая сцена отразит события 1942 года. Съемки проходят на стадионе «Адмиралтеец». Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Сценаристом выступил Алексей Дунаевский, он несколько месяцев изучал архивы и музейные документы в Петербурге и Германии. Ему удалось отыскать доказательства, что матч действительно был. Таких игр в 1942 году прошло около 20.

Режиссер фильма Вагенак Балаян рассказал, что в съемках приняла участие театральная футбольная команда. Конечно, актеры играют не как профессиональные спортсмены, но этого и не требуется, поскольку фильм больше про людей и советских футболистов.

Также недавно в павильоне «Ленфильма» закончились съемки масштабного кинокомикса. «МК в Питере» писал, что там снимали приквел «Майора Грома».


Источник: news.mail.ru
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы