Пример HTML-страницы

Никитин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Никитин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Цветы к памятнику Минину и Пожарскому возложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на площади Народного Единства и к Вечному огню в Нижегородском кремле в День народного единства, 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В церемонии также приняли участие председатель Зак собрания области Евгений Люлин, замгубернатора Андрей Гнеушев.

«Сегодня праздник победы общего над личным, единства над разобщенностью, веры над безверием. Уже во времена Минина у нас было сильно единство людей разных национальностей и вероисповеданий. И в момент, когда страна встала на борьбу за свою независимость, это оказалось решающим фактором победы», — сказал Никитин. «Только объединившись, мы можем победить, преодолеть все трудности и построить Великую Россию», — заявил Евгений Люлин.

Губернатор Нижегородской области также провел встречу с представителями традиционных конфессий. На ней присутствовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель ДУМНО Гаяз-хазрат Закиров, глава Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак, главный раввин Нижнего Новгорода и Нижегородской области Шимон Бергман.

«Взаимопонимание между конфессиями — важный инструмент поддержания мира и стабильности», — отметил Глеб Никитин.


Источник: news.mail.ru
15:15
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!