Пример HTML-страницы

Согласованы условия концессии на строительство канатной дороги через Оку в Нижнем Новгороде

Согласованы условия концессии на строительство канатной дороги через Оку в Нижнем Новгороде

Условия концессии на строительство канатной дороги через Оку согласовали в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области.

Напомним, с помощью подъемника хотят связать станцию метро «Заречная» и проспект Гагарина. Предполагается, что благодаря этому время в пути сократится у горожан на 40 минут: нижегородцы преодолеют расстояние в 3,34 км за 14 минут. Известно, что в часы пик скорость движения кабин составит пять метров в секунду. Планируется, что в сутки она будет перевозить около десяти тысяч пассажиров.

Построить канатку хотят в рамках комплексной реформы общественного транспорта Нижегородской агломерации. На ее строительство потребуется 4,3 млрд рублей в ценах 2022 года, однако точная стоимость строительства станет понятна после завершения проектирования и получения заключения госэкспертизы.

Напомним, возводить канатку хочет московская компания «Урбантех». Известно, что строительство займет не более 30 месяцев с момента заключения концессионного соглашения. Планировалось, что работы начнутся в следующем году, а открытие должно состояться в конце 2023-го или в 2024-м году.


Источник: news.mail.ru
11:15
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!