Пример HTML-страницы

Карту разрушенных храмов создали в Нижегородской области

Карту разрушенных храмов создали в Нижегородской области

Карту разрушенных храмов создали в Нижегородской области. Об уникальном проекте «Точка на карте. Сохраним святыни!» говорится на сайте Нижегородской митрополии.

В нашем регионе всего 75 разрушенных церквей. И нижегородская епархия ведет большую работу по их консервации, чтобы в дальнейшем возродить эти храмы. Проект предусматривает сбор сведений о разрушенных церквях в архивах и подробную фотосъемку с земли и с квадрокоптера. Кроме того, ученикам православных гимназий предложат принять участие в конкурсе «Живое предание» — написать в свободной форме историю разрушенного храма, находящегося в их населенном пункте или рядом.

«Точка на карте» поможет привлечь внимание благотворителей.

«Не всегда удается оперативно найти силы и средства на восстановление той или иной церкви, консервация же более доступна в реализации. Привлекаются и волонтеры, и местные жители, которые могут выполнить самые простые работы. Нужно сказать, что они с большим энтузиазмом берутся за дело. На селе сейчас мало людей, проживающих постоянно, в основном, дачники, но они тянутся к храму и включаются в работу по его возрождению», — сказал шеф-редактор радио «Образ» Олег Демин на XXXIX Международной православной выставке-ярмарке «Нижегородский край — земля Серафима Саровского».

Просветительский центр «Логос» уже запустил сайт с картой. Фото и видеосъемка со сбором информации об объектах завершены, теперь данные загружаются на портал. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что объекту культурного наследия «Воскресенской церкви» XIX века вернут исторический облик.


Источник: news.mail.ru
10:15
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!