Пример HTML-страницы

В центре Донецка украинские снаряды попали в жилые дома, возникли пожары

В центре Донецка украинские снаряды попали в жилые дома, возникли пожары

Взрывы произошли в центральной части Донецка. Три взрыва были отчетливо слышны в Ворошиловском районе. Звучат сирены тревоги, работает система ПВО. Также три взрыва раздались в районе здания администрации города.

На месте седьмого взрыва поднимаются клубы дыма.

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) выпустили три ракеты из реактивных систем залпового огня по центральному Ворошиловскому району Донецка, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Обстрел произошел в 15:12 (совпадает с мск). Вид РСЗО не уточняется. «Выпущено три ракеты из РСЗО», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Повреждения

Попадания украинских снарядов в жилые дома зафиксированы в понедельник в центре Донецка, в результате возникли пожары, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Зафиксированы попадания в жилые дома по проспекту Ватутина. В результате возникли возгорания», — написал мэр Донецка в своем Telegram-канале. Он уточнил, что попадания были зафиксированы в центральном Ворошиловском районе.

Многоквартирные дома получили повреждения, также перебит газопровод, сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«Украинские боевики нанесли удар по Ворошиловскому району Донецка. По улице Щорса повреждения получили многоквартирные дома, перебит газопровод у дома номер 41», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Один из выпущенных ВСУ снарядов упал рядом с домом правительства в Донецке, сообщили ТАСС в представительстве ДНР в СЦКК.

«Минимум три снаряда разорвались на пересечении улицы Университетской и проспекта Богдана Хмельницкого. Один снаряд упал сразу за домом правительства», — сказали в представительстве.

ВСУ продолжают хаотично бить по Донецку, под огнем находятся четыре района города, сообщил мэр города. ВСУ ведут огонь из артиллерии калибра НАТО.


Источник: news.mail.ru
16:15
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!