Пример HTML-страницы

На Украине ввели экстренные отключения электричества после обстрелов

На Украине ввели экстренные отключения электричества после обстрелов

На всей территории Украины вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за ударов по критической инфраструктуре, написал в своем телеграм-канале заместитель руководителя офиса украинского президента Кирилл Тимошенко.

«Из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры вводятся экстренные отключения электроэнергии», — заявил он.

По словам Тимошенко, удары пришлись на объекты энергосистемы в ряде областей Украины. Утром 31 октября на всей территории Украины объявили воздушную тревогу, власти сообщали о взрывах.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в «Телеграм», что из-за удара повреждения получил энергообъект, который обеспечивал электричеством около 350 тыс. городских квартир. Примерно за час до этого он писал, что местами в Киеве пропали электро- и водоснабжение.

Удары, по данным местных властей, пришлись на энергетические и инфраструктурные объекты в следующих регионах:

Кировоградская область. Ракеты попали в энергетический объект, там начался пожар. По словам главы области Андрея Райковича, пострадавших среди мирных жителей нет.Харьковская область. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил об ударе по объекту критической инфраструктуры.Запорожье (город находится под контролем Киева). Ракеты попали по объекту критической инфраструктуры, в Запорожье пропало энергоснабжение, сообщил врио главы города Анатолий Куртев.Удар нанесли по объекту критической инфраструктуры в Черкасской области, в результате часть региона осталась без света, сообщили в местной администрации.Повреждения критической инфраструктуры есть и в Черновицкой области Украины, заявил глава администрации области Руслан Запаранюк.

Украинские железные дороги сообщили, что из-за обстрелов объектов энергетической инфраструктуры были обесточены некоторые участки путей. На линии вывели резервные тепловозы. В компании уточнили, что 80% поездов продолжат движение по графику.

Российские военные наносят удары, целью которых Минобороны называло военные и энергетические объекты на Украине, с 10 октября, после взрыва на Крымском мосту, который произошел 8 октября. Президент России Владимир Путин назвал его организаторами украинские спецслужбы.

После ударов в украинских регионах пропадали электро- и водоснабжение, возникали перебои со связью. По подсчетам Минэнерго Украины, при ракетных обстрелах пострадало около 30% энергетической инфраструктуры страны. Украинские власти прекратили экспорт электроэнергии и попросили граждан не пользоваться мощными электроприборами. Энергокомпании начали предупреждать местных жителей о временном прекращении подачи электричества.


Источник: news.mail.ru
12:15
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!