Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде остановился рост цен на квартиры

В Нижнем Новгороде остановился рост цен на квартиры

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2022 года составила 4,9 млн рублей. Цена квадратного метра оценивается в 107 тысяч рублей. Аналитики заявляют, что рост цен остановился.

По наблюдениям экспертов «Авито Недвижимость» средняя стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости в 33 крупнейших городах России не изменилась. При этом спрос на квартиры на вторичном рынке вырос на 31%. Такую динамику можно объяснить низкой базой второго квартала этого года, а также значительным увеличением числа доступных объектов.

«Главный итог третьего квартала 2022 года на рынке вторичной недвижимости — частичное восстановление спроса по сравнению с локальным минимумом, который случился во втором квартале. Этому процессу способствовала стагнация цен — за три месяца стоимость “вторички” не изменились ни в абсолютных показателях, ни в пересчете на квадратный метр, при этом продавцы могли давать скидки 5 и даже 10% от публичной цены», — отметил руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Хахулин. По подсчётам, новостройки в Нижнем Новгороде подешевели на 3%, спрос вырос на 1%. Больше всего интерес повысился к объектам с четырьмя комнатами и более (+7%), двухкомнатным квартирам и вариантам со свободной планировкой (оба прибавили по 3%). Чуть меньше — к трешкам (+2%) и однокомнатным (+0,2%).

— Россияне стали чаще покупать квартиры для собственного проживания, а не в качестве инвестиционного актива, — заключил Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости».


Источник: news.mail.ru
10:15
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!