Пример HTML-страницы

Министр обороны доложил о завершении частичной мобилизации на встрече с президентом

Министр обороны доложил о завершении частичной мобилизации на встрече с президентом

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил на встрече с Владимиром Путиным 28 октября о завершении частичной мобилизации в России: 300 тысяч бойцов набраны. Об этом сообщает ТАСС.

Из 300 тысяч мобилизованных 82 тысячи уже успели пройти обучение и отправиться в действующие войска. Остальные 218 тысяч человек находятся в данный момент на полигонах и в процессе боевого слаживания.

Средний возраст мобилизованных составил 35 лет. Все участники боевых действий в спецоперации получат статус ветеранов боевых действий.

Сейчас военкоматы продолжают набирать будущих бойцов, но исключительно из добровольцев и контрактников.

Также среди мобилизованных 1,3 тысячи бойцов составляют сотрудники органов исполнительной власти. Напомним, в их число входит первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Илья Штокман, который мобилизовался добровольно: повестка ему не приходила. О его решении стало известно 27 сентября.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России. Главам субъектов РФ было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам и муниципальным штабам взять на контроль решение срочных вопросов, связанных с текущими жизненными потребностями семей мобилизованных. Кроме того, глава региона призвал руководителей отказаться от отпусков и командировок.

С 22 сентября вступил в силу Указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области, подписанный губернатором Глебом Никитиным.

В России работает «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. Она доступна по номеру 122.


Источник: news.mail.ru
18:15
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!