Пример HTML-страницы

Ключевая ставка сохранилась на прежнем уровне

Ключевая ставка сохранилась на прежнем уровне

28 октября совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5 % годовых.

Текущие темпы прироста потребительских цен в целом остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции, говорится в сообщении регулятора. Инфляционные ожидания населения и бизнеса находятся на повышенном уровне и несколько выросли по сравнению с летними месяцами.

Прогноз по инфляции на конец года уточнен до 12-13 % и учитывает, в том числе, перенос сроков индексации тарифов ЖКХ. По оценкам Банка России, частичная мобилизация будет сдерживающим фактором для динамики потребительского спроса и инфляции на горизонте ближайших месяцев. Однако в последующем ее эффекты будут проинфляционными за счет усиления ограничений на стороне предложения, полагает регулятор.

Большинство аналитиков ожидали сохранения ставки ЦБ на уровне 7,5 %, пишет Interfax.ru. Участники финансового рынка придерживались примерно такого же мнения: из 13 респондентов, принявших участие в опросе ассоциации ACI Russia, 85 % заявили, что регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, 15 % опрошенных ждали ее снижения на 25 базисных пунктов.

Источник: Interfax.ru

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС


Источник: sarov24.ru
17:15
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!