Пример HTML-страницы

Состояние бомбоубежищ проверят в Нижегородской области

Состояние бомбоубежищ проверят в Нижегородской области

Состояние бомбоубежищ проверят в Нижегородской области, сообщили ИА «Время Н» в региональном правительстве.

Власти отказались назвать места, где они находятся, так как эта информация является государственной тайной. Если произойдет чрезвычайная ситуация, нижегородцев оповестят с помощью региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Оповещение осуществляется с помощью уличных громкоговорителей, теле- и радиосообщений. Также заняться оповещением могут ДУКи, жилищно-эксплуатационные организации, старшие по дому и по подъезду, старосты поселений.

Однако сейчас в регионе из-за введения уровня базовой готовности создан оперативный штаб, который решил провести инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны. В ходе этого также будет дана оценка их состоянию. В комиссию, которая будет этим заниматься, вошли представители регионального правительства и муниципальных органов власти, системы ГО и ЧС, силовых ведомств.

При этом все бомбоубежища относятся к разным балансодержателям, поэтому дополнительно будет проверяться, как они выполнили свои задачи по поддержанию работоспособности этих объектов.


Источник: news.mail.ru
15:15
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!