Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде задержали аферистов, подозреваемых в 35 автоподставах

В Нижнем Новгороде задержали аферистов, подозреваемых в 35 автоподставах

По версии следствия, злоумышленники приобретали автомобили иностранного производства и оформляли на подконтрольных им лиц. Затем подбирали участки автодорог, где отсутствовали камеры видеонаблюдения, и проводили подробный инструктаж с участниками постановочных аварий.

«На выбранном месте подозреваемые совершали столкновение с грузовыми и легковыми автомашинами отечественного производства. После этого они оформляли европротоколы и обращались за компенсацией в страховые компании, а полученные выплаты распределяли между собой», — говорится в сообщении.

По версии следствия, фигурантами было инсценировано как минимум 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых страховым компаниям причинен ущерб в размере около 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования).

«В отношении 14 подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, еще одному — в виде запрета определенных действий. При обысках у них изъяты автомобили, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и задержание возможных соучастников», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.


Источник: news.mail.ru
13:15
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!