Пример HTML-страницы

Суд в Москве арестовал коммерческого директора Ксении Собчак

Суд в Москве арестовал коммерческого директора Ксении Собчак

Кирилл Суханов обвиняется по ч. 3 п. «б» ст. 163 УК РФ («Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. В суде он заявил, что готов принести извинения потерпевшему и признать вину в части получения 800 тыс. руб. Однако подсудимый отверг свою причастность к Telegram-каналу «Тушите свет». Защита просила избрать более мягкую меру пресечения — домашний арест или залог в размере 4 млн руб.

Согласно материалам дела, оглашенным в суде, заявление в МВД от имени Сергея Чемезова подавал Андрей Балдухаев, который вел переговоры с коммерческим директором Ксении Собчак об удалении порочащей информации о главе «Ростеха» из канала «Тушите свет».

«Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь. Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать. Надеюсь, это не так, и все действительно недоразумение», — написала журналистка у себя в Telegram.

Она также проходит по делу о вымогательстве как подозреваемая. Телеведущая покинула Россию. Сейчас она, предположительно, находится в Литве. В доме Ксении Собчак прошли обыски.

Кирилл Суханов был задержан в понедельник, 24 октября, в одном из столичных ресторанов. Позже стало известно о задержании другого фигуранта этого дела — бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского. По версии следствия, Суханов за вознаграждение ставил и снимал «негативные блоки» на материалы о представителях «Ростеха».

Дарья Эрозбек


Источник: news.mail.ru
21:15
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!