Пример HTML-страницы

Директор выксунского «Водоканала» скрыла недоимку по налогам в 13 миллионов рублей

Директор выксунского «Водоканала» скрыла недоимку по налогам в 13 миллионов рублей

Бывшая исполняющая обязанности директора выксунского «Водоканала» скрыла недоимку по налогам в особо крупном размере, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Установлено, что преступление совершалось в период с 2020 года по середину 2021 года. Подсудимая ненадлежащим образом исполняла обязанности налогоплательщика по перечислению налогов и страховых взносов в бюджет государства. В результате ее действий у компании сформировалась задолженность в размере, превышающем 13 миллионов рублей: без учета пеней и штрафов.

«МИФНС неоднократно направляла требования об уплате, о чем подсудимой достоверно было известно, — говорится в сообщении. — Мер по их уплате она не приняла. В последующем МИФНС передала взыскание задолженности на принудительное исполнение».

Также женщина умышленно произвела расчеты по финансово-хозяйственным операциям организации через расчетный счёт третьих лиц, которым перевела более 3 миллионов рублей.

«Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа, — добавили в СК. — Приговор в законную силу пока не вступил».


Источник: news.mail.ru
11:15
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!