Пример HTML-страницы

Уже минус. Петербург пережил самую холодную ночь с апреля

Уже минус. Петербург пережил самую холодную ночь с апреля

Новая неделя в Петербурге началась с холодов. Ночь 24 октября, по данным синоптиков, стала самой морозной с начала осени. Автомобилистам пора задуматься о смене летней резины на зимнюю.

«На всей территории области, кроме прибрежных районов, ночью были отрицательные температуры, а днем сегодня даже солнце сильно воздух не нагреет. В Санкт-Петербурге сегодня минусы были только по окраинам, а в центре города +1 гр.», — сообщает главный синоптик города Александр Колесов в своём телеграм-канале.

По его словам, ночь на вторник будет ещё холоднее, даже в центре города, как ожидается, температура первый раз за осень опустится до отрицательных значений. Последний раз минус в центре Петербурга фиксировали ещё весной, 17 апреля. Завтра днём воздух прогреется до плюс 5.

«Циклон, который ожидается завтра вечером, принесет с запада теплый и влажный воздух. На востоке Ленинградской области ночью 26 октября еще будут отрицательные температуры, поэтому пришедшие осадки будут выпадать в виде мокрого снега. Все это кратковременно и только в восточных районах. В дальнейшем потеплеет на всей территории области и в Санкт-Петербурге».

рассказывает Колесов

Минувшая ночь в Северной столице стала самой холодной с начала осени, подтверждает ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. Минимальная температура воздуха на главной городской метеостанции опустилась до +1,1 градуса, последний раз так холодно было в последний день апреля.

В ночь на завтра, по его прогнозу, в городе будет до минус 2 градусов, а в Ленинградской области — от плюс 2 до минус 4 градусов.

«Добавлю, что в XXI веке самые ранние заморозки в Санкт-Петербурге наблюдались 4 октября 2002 года, а позднее всего морозы приходили 7 ноября 2008 года», — отметил Леус.


Источник: news.mail.ru
12:15
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!