Сомнолог перечислила связанные с частыми пробуждениями болезни

Сомнолог перечислила связанные с частыми пробуждениями болезни

Врач-терапевт, сомнолог и кандидат медицинских наук София Черкасова перечислила болезни, связанные с частыми пробуждениями по ночам. Ее слова приводит издание «Доктор Питер».

По словам Черкасовой, частые пробуждения могут говорить о патологии щитовидной железы с повышением или снижением выработки гормонов, урологических проблемах, остановках дыхания во сне. При депрессии нередко наблюдаются ранние пробуждения по утрам.

Сомнолог добавила, что винить в пробуждениях можно и погрешности образа жизни: избыток кофеина, алкоголь, низкий уровень физической активности. Иногда бессонница входит в привычку и сохраняется даже после того, как ее причина исчезла.

<a=«display:none;» href=«lenta.ru/articles/2017/05/04/sleep/»>Не спать! Сильвано знал, что спасения нет.Он утратит сон, сойдет с ума, а потом умрет4 мая 2017<a=«display:none;» href=«lenta.ru/articles/2019/10/02/somnambulism/»>Кошмар наявуЭти люди совершили убийства во сне. Они ничего не помнят, но вынуждены за это отвечать2 октября 2019

Частые пробуждения, по словам специалиста, должны стать поводом для обращения к врачу.

Ранее врач-сомнолог Дарья Лебедева рассказала о простых способах восстановить режим и нормализовать сон. По ее мнению, полноценный сон помогает организму отдохнуть и готовит психику к напряженным ситуациям, которые могут ждать человека на следующий день.

21:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!