Названы два главных правила безопасного похода в баню

Названы два главных правила безопасного похода в баню

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев заявил, что поход в баню может принести как пользу здоровью, так и вред. В беседе с радио Sputnik он назвал два главных правила, которые помогут сделать поход в баню безопасным.

По словам медика, в первую очередь важно не «насиловать» свой организм в парной, стараясь просидеть в ней как можно дольше. Уходить надо при первых же признаках недомогания, слабости или затруднении дыхания. При этом нельзя долго находиться в парилке при температуре выше 95 градусов, даже если самочувствие хорошее.

<a=«display:none;» href=«lenta.ru/articles/2021/11/19/pivo/»>«Советское пиво было хуже нынешнего»Как россияне заинтересовались историей пива и восстановили секретные рецепты?19 ноября 2021<a=«display:none;» href=«lenta.ru/articles/2019/03/29/pivnoy_post/»>Хмельное братствоЭти люди отказались от еды и оказались на пороге смерти. Их спасло пиво29 марта 2019

Также Хурев заявил, что вопреки устоявшимся традициям поход в баню после употребления алкоголя противопоказан. «Спиртное нарушает терморегуляцию организма, поэтому велик шанс, что заходить в парилку после употребления алкоголя будет вредно, а не полезно», — предупредил он, добавив, что лучше пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Ранее медики развеяли миф о пользе бани и сауны при простуде. По их словам, посещение парилки может привести к ухудшению состояния простуженного человека, а легкие симптомы инфекции способны серьезно из-за этого усугубиться.

21:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы