Пример HTML-страницы

Глава Нижнего Новгорода поддержал строительство метро «Сормовская» на Станционной

Глава Нижнего Новгорода поддержал строительство метро «Сормовская» на Станционной

Глава Нижнего Новгорода поддержал строительство метро «Сормовская» на Станционной. Об этом мэр Юрий Шалабаев сообщил в ходя пятничного прямого эфира 21 октября.

Отвечая на вопросы нижегородцев, Юрий Шалабаев отметил, что положительно относится к идее возведения новой станции метро в Сормове на улице Станционной. Данный вариант является оптимальным: не создаст транспортного коллапса на 3 года, как если бы строительство реализовывалось на улице Коминтерна.

Также Юрий Шалабаев рассказал о планах благоустройства пространства рядом с будущей станцией.

«Она (будущая станция) недалеко располагается от центра Сормова, и мы прорабатываем вопрос благоустройства той территории для того, чтобы можно было пешком комфортно прогуляться от станции метро до центра Сормова».

поделился мэр

Напомним, эксперты место для новой станции метрополитена выбирали из трёх вариантов. Первый — в районе остановки «Дарьино» на улице Коминтерна, второй — на пересечении бульвара Юбилейного с улицей Коминтерна, третий — около железнодорожной станции на улице Станционной.

Выбор был сделан в пользу третьего варианта — новая станция метро будет построена в 450 метрах от центра Сормова.

Как объясняют специалисты, первые два варианта размещения станции привели бы к многочисленным проблемам. Во-первых, на три года, пока будет идти большая стройка, пришлось бы сужать главную магистраль района — улицу Коминтерна. Во-вторых, в центре Сормова возникли бы километровые пробки. В‑третьих, пришлось бы существенно перестраивать трамвайное движение из-за стройплощадки. Кроме того, из-за работы по выносу коммуникаций существенно увеличили бы срок строительства.

Рядом со станцией появятся перехватывающая парковка и автобусная остановка. В новом транспортом узле пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой по принципу «сухие ноги», то есть не выходя на улицу.


Источник: news.mail.ru
15:15
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!