Сельдь и льняное семя назвали альтернативой красной рыбе

Врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit Маргарита Будасси назвала доступные альтернативы дорогой красной рыбе — семге и форели. Об этом пишет «Газета.ру».

По словам эксперта, семгу и форель можно заменить на любую другую морскую жирную рыбу. «Более бюджетные источники белка и жирных кислот омега-3 — это сельдь, скумбрия, горбуша, сардины, печень трески. Их лучше употреблять в соленом или печеном виде», — объяснила она.

Кроме того, добавила Будасси, есть и растительная альтернатива рыбе по содержанию омега-3 — это льняное семя. «Для наилучшего усвоения полезных веществ рекомендуется измельчать семена льна непосредственно перед употреблением. Отмечу, что льняное масло лучше хранить в холодильнике во избежание окисления и порчи продукта», — посоветовала она.

Материалы по теме:«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог10 января 2021«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020

Бюджетные сорта рыбы не уступают деликатесам в полезности, отметила Будасси. «Омега-3 кислоты способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина», — перечислила она.

Ранее диетолог Елена Евдокимова предупредила россиян об опасности увлечения соковыми и питьевыми диетами. Она заявила, что такие системы питания могут оказать негативное влияние на здоровье человека и ускорить старение.

21:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы