Пример HTML-страницы

Нижегородский производитель выпускал пельмени с антибиотиками

Нижегородский производитель выпускал пельмени с антибиотиками

Речь идет о таком продукте, как «Полуфабрикат в тесте, формованный с мясной начинкой категории Б замороженный, пельмени». В образце этого изделия обнаружено присутствие препарата «Окситетрациклин» — антибиотика тетрациклиновой группы.

Окситетрациклин — антибиотик, который применяется против большого количества чувствительных бактерий. Тетрациклины часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний, но остатки препаратов могут попадать в пищевые продукты.

А употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, поскольку вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность. Кроме того, конкретно тетрациклины вызывают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек, поэтому употребление продуктов, содержащих антибиотики тетрациклиновой группы, нежелательно.

Использование антибиотиков в животноводстве не запрещено, пояснили в ведомстве, но важно, насколько соблюдаются регламенты по выращиванию и обработке антибиотиками.

При этом в центре не стали уточнять, кто именно из нижегородских производителей выпустил данный колбасный продукт. Сообщается, что результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста». Заказчик исследования будет принимать меры реагирования и налаживания производственного контроля. Исследованная продукция не должна попасть в продажу, добавили в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что молоко с токсичным антибиотиком выявили в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
17:15
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!