Пример HTML-страницы

Половину платы за ЖКУ компенсируют семьям мобилизованных в Нижегородской области

Половину платы за ЖКУ компенсируют семьям мобилизованных в Нижегородской области

Половину платы за ЖКУ компенсируют семьям мобилизованных в Нижегородской области. Об этом сообщил председатель Заксобрания Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

Компенсация оплаты ЖКУ входит в социальный военный контракт.

«Поддержка семей военнослужащих, мобилизованных в нашей области, увязана в едином военном соцконтракте. Он позволяет семье получить социальные льготы — решить бытовые вопросы, которые в отсутствии мужчины не решаются».

пояснил Евгений Люлин

Помимо компенсаций, помощь можно получить в виде предоставления сиделки, соцобслуживания на дому для пожилых родственников мобилизованного, а также инвалидов первой и второй групп.

Также будут начисляться выплаты на каждого ребенка и беременной супруге военнослужащего по 10 тысяч рублей и оплачиваться посещение детсада, кружков, секций.

Микрокредиты мобилизованных погасят без учета процентов, а проценты, начисленные на остаток задолженности по кредиту до 1 млн рублей оплатят полностью, долг от 1 млн до 6 млн рублей — 50%.

«Если семья взяла в лизинг, например, сельхозтехнику, то область погасит сумму, на которую подорожает предмет лизинга. На остаток задолженности до 1 млн рублей — полностью, на остаток задолженности от 1 млн до 6 млн рублей — 50%», — добавил председатель Заксобрания.


Источник: news.mail.ru
13:15
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!