Пример HTML-страницы

Четыре новых маршрута «Валдаев» запустят в Нижегородской области в 2023 году

Четыре новых маршрута «Валдаев» запустят в Нижегородской области в 2023 году

Четыре новых маршрута «Валдаев» запустят в Нижегородской области в 2023 году. Об этом стало известно в ходе заседания комитета регионального Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству 20 октября.

Суда на подводных крыльях начнут курсировать до Кстова, Лыскова, поселка Память Парижской Коммуны и Дзержинска. При эксплуатации пяти «Валдаев» компания «Водолет» планирует совершить более трех тысяч рейсов и перевести не менее 85 тысяч пассажиров, что на 25% больше, чем в этом году.

Всего в этом году «Валдаи» перевезли 67,9 тысяч пассажиров по 14 маршрутам, что на 60% больше, чем в 2021 году. Объем доходов также -м году.

В этом году компания «Водолет» арендовала причальную структуру на девяти направлениях, а еще на трех использовала собственную. Известно, что на приобретение понтонов и дебаркадеров из областного бюджета выделялось 43,3 млн рублей. А в следующем году понтоны дополнительно приобретут в Васильсурске, Кстове и Лыскове.

Также в этом году компания «Водолет» получила в опытную эксплуатацию судно «Соталия», которое может передвигаться со скоростью до 25 км/ч. В следующем году его планируют задействовать на маршруте между Нижне-Волжской набережной и Стрелкой.

При этом рабочая группа, которая обсуждает программу развития регионов волжского бассейна как единой территории «Волжский путь», готовит обращение к премьер-министру Мишустину о выделении денег на закупку 68 «Валдаев» и 20 «Метеоров».


Источник: news.mail.ru
15:15
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!