Пример HTML-страницы

Площадку для разворота автобусов на Хасанской улице расширили вдвое

Площадку для разворота автобусов на Хасанской улице расширили вдвое

Размер площадки вырос с 5 тысяч квадратных метров до 11,2 тысячи «квадратов». Вскоре здесь планируют установить освещение и ограждения. Полностью площадку модернизируют весной 2023 года.

Специалисты заасфальтировали участок площадью свыше 6,1 тысячи «квадратов» и обустроили более 719 «квадратов» тротуара. Пока площадку используют для разворота и отдыха водители трех городских маршрутов: троллейбуса № 22 и автобусов № 24 и № 169.

Всего в Петербурге сегодня задействованы 89 отстойно-разворотных площадок «Организатора перевозок». Именно они являются конечными пунктами для подавляющего большинства маршрутов наземного транспорта. Здесь водители могут отдохнуть перед следующим рейсом и пройти диспетчерский контроль.

За два года в Петербурге было модернизировано 13 стоянок для транспорта, которые решили проблемы со скоплением автобусов и троллейбусов в разных районах города. Так, например, удалось снизить нагрузку на автобусную станцию «Звездная улица» — специалисты добились этого путем переноса межрейсовых стоянок пассажирского транспорта на другие станции. Они также были исключены на проезжей части бульвара Новаторов у метро «Проспект Ветеранов».

До конца года планируется обустроить еще две стоянки в местах, где раньше наблюдались проблемы. Это — площадки «Река Оккервиль» в Невском районе и «Лахтинский разлив» в Приморском районе.

В пресс-службе «Организатора перевозок» добавили, что организация таких стоянок крайне важна для развития транспортного комплекса Петербурга. Работы ведутся по Отраслевой схеме развития транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта.


Источник: news.mail.ru
15:15
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!