Пример HTML-страницы

Нижегородские депутаты хотят установить штрафы за продажу газовых баллончиков несовершеннолетним

Нижегородские депутаты хотят установить штрафы за продажу газовых баллончиков несовершеннолетним

Нижегородские депутаты хотят установить штрафы за продажу газовых баллончиков несовершеннолетним. Об этом стало известно в ходе заседания комитета регионального Заксобрания по вопросам госвласти 18 октября.

На прошлом заседании регионального Законодательного собрания депутаты приняли закон о запрете продажи детям товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Теперь планируется добавить изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Так, гражданам за продажу детям товаров, содержащих газ, грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 25 до 30 тысяч рублей, а юрлицам — от 45 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение штраф увеличится для граждан до 4−5 тысяч рублей, для должностных лиц до 45−50 тысяч рублей, а для юрлиц до 50−100 тысяч рублей.

При этом за вовлечение несовершеннолетних к употреблению запрещенных веществ граждан хотят штрафовать на 3−5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — на 4−5 тысяч рублей.

Известно, что проект закона до 21 октября проходит оценку регулирующего воздействия.

В ходе заседания депутаты решили поддержать проект закона в первом чтении, а также обсудили проблемы, которые могут возникнуть при его реализации в дальнейшем. Дело в том, что соблюдение законов Нижегородской области контролируется органами местного самоуправления, а не полицией. Депутаты предложили заключить соглашение с региональным ГУ МВД, однако выяснилось, что полиция не имеет полномочий по надзору и контролю в области торговой деятельности. Депутаты не исключают, что придется создать специальную торговую инспекцию, которая будет контролировать соблюдение региональных законов.


Источник: news.mail.ru
17:15
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!