Пример HTML-страницы

Мобилизованных научили оказывать первую помощь на нижегородском полигоне

Мобилизованных научили оказывать первую помощь на нижегородском полигоне

«Преподаватели и студенты старших курсов Нижегородского медицинского колледжа провели мастер-класс для мобилизованных на полигоне в Мулине. В течение пяти дней бойцов обучали навыкам оказания первой помощи при различных состояниях, угрожающих жизни и здоровью», — говорится в сообщении.

Мобилизованные посещали теоретические и практические занятия, в рамках которых они отрабатывали приемы само- и взаимопомощи, осваивали последовательность действий для остановки кровотечения.

Как отметили в Нижегородском медицинском колледже, травмы конечностей часто сопровождаются повреждением кровеносных сосудов, поэтому умение своевременно остановить обнаруженное кровотечение является особенно важным. Для этого применяются различные способы: прямое давление на рану, наложение давящей повязки, пальцевое прижатие артерии, максимальное сгибание конечности в суставе, наложение кровоостанавливающего жгута.

Кроме того, бойцы изучали принципы оказания первой помощи при минно-взрывных травмах и правила проведения транспортной иммобилизации.

Директор Нижегородского медицинского колледжа Владимир Гречко отметил, что курс был составлен с учетом многолетней практики специалистов скорой медицинской помощи, врачей-хирургов, военных медиков. «Навыки тактической медицины могут помочь спасти жизнь в любых условиях как в бытовых ситуациях, так и при вооруженных действиях. Доврачебная помощь будет служить опорой пострадавшему, пока он дожидается помощи от квалифицированного медперсонала», — приводятся в сообщении слова Гречко.

По отзывам участников занятий, знания о первых действиях при получении ранения и о составе аптечек первой помощи оказались самыми полезными.

Частичная мобилизация идет в России с 21 сентября согласно указу президента. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек — то есть примерно каждый 80-й находящийся в запасе и мобилизационном резерве, и в первую очередь те, у кого уже есть боевой опыт. Как отмечал Владимир Путин, на 14 октября было мобилизовано 222 тысячи россиян, и примерно в течение двух недель, то есть до конца октября, все мобилизационные мероприятия будут завершены.


Источник: news.mail.ru
15:15
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!