Пример HTML-страницы

Зеленский заявил о разрушении 30 процентов электростанций на Украине

Зеленский заявил о разрушении 30 процентов электростанций на Украине

«С 10 октября были разрушены 30% украинских электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Места для переговоров (с РФ — ред.)… не осталось», — написал Зеленский в Twitter.

Власти многих украинских регионов регулярно сообщают о перебоях с подачей электроэнергии и воды, объявляют воздушную тревогу.

Удары по объектам инфраструктуры

Российские вооруженные силы с минувшего понедельника наносят удары высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Самые массированные обстрелы пришлись на 10 и 11 октября.

Как заявил 10 октября Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза, это ответ на устроенный Киевом теракт на Крымском мосту и другие атаки на гражданские объекты в России.

В минувшую пятницу глава государства отмечал, что необходимости в массированных ударах больше нет, так как Минобороны поразило 22 из 29 назначенных объектов, а остальные постепенно «добирают».

Зеленский 4 октября подписал указ о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Перед вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.


Источник: news.mail.ru
13:15
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!