Пример HTML-страницы

Начальную военную подготовку стали преподавать школьникам в Дзержинске

Начальную военную подготовку стали преподавать школьникам в Дзержинске

Предмет «Начальная военная подготовка» ввели в школах Дзержинска, сообщил мэр города Иван Носков в своем телеграм-канале.

По его словам, предмет пока преподают факультативно — без контрольных работ, зачетов и оценок. Школьники могут приходить в свободное от уроков время.

«На факультативах изучают историю вооруженных сил России, устройство различных видов оружия, правила использования противогазов и многое другое. Планируем воссоздать курс, аналогичный тому, как был у нас в советское время — с игрой “Зарница”, походами, тактическими играми».

поделился Носков

Он также объяснил, чем предмет отличается от ОБЖ.

«Да, в каких-то моментах курсы могут совпадать, например, противогазы изучают и на уроках по ОБЖ. Но разница заключается в том, что в курсе “Основ безопасности жизнедеятельности” отсутствует патриотическая составляющая. Ребят не учат любить и защищать Родину, и лично для меня это принципиальный момент! Я считаю, что любить — это значит гордиться, защищать. Любить Родину издалека, грустить по “березкам и бескрайним полям” — это не патриотизм. Патриотизм — это уметь встать на защиту своей страны, когда этого требуют обстоятельства», — рассказал Иван Носков.

Ранее мы сообщали, что нижегородские одиннадцатиклассники напишут пробное итоговое сочинение 20 октября.


Источник: news.mail.ru
12:15
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!