Суд в Петербурге запретил фильм «Зеленый слоник»

Суд в Петербурге запретил фильм «Зеленый слоник»

«Суд требования административного истца о признании информации в интернете информацией, распространение которой на территории РФ запрещено, удовлетворил», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Из материалов дела следует, что на нескольких сайтах в свободном доступе и без ограничения по возрасту размещены фильмы «Зеленый слоник», «Ниндзя-убийца», «Эксперимент за стеклом», содержащие сцены насилия, расчленения тела человека, способов убийств в особо жестокой форме.

По мнению специалистов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, просмотр несовершеннолетними данных фильмов может причинить вред их психическому здоровью, в том числе данный контент содержит факторы риска суицидального поведения.

Как добавляют в пресс-службе судов, фильм «Зеленый слоник», например, содержит информацию, причиняющую вред психологическому здоровью несовершеннолетних, так как демонстрирует с анатомическими подробностями эпизоды жестоких убийств и может вызвать у детей страх, ужас или панику.

«Зеленый слоник» был снят режиссером Светланой Басковой на любительскую камеру в 1999 году. Действие фильма происходит на гауптвахте, куда попадают два младших офицера, которых сыграли Сергей Пахомов и Владимир Епифанцев. В момент выхода фильма, критики приняли его холодно, но позже он стал очень популярен в интернете.


Источник: news.mail.ru
20:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!