Пример HTML-страницы

Германия перевыполнила план по запасам газа в хранилищах

Германия перевыполнила план по запасам газа в хранилищах

Согласно данным, опубликованным на портале, к четвергу, 13 октября, уровень заполненности газовых хранилищ в стране достиг 95,14 процента.

Ранее стало известно, что ФРГ опережает план по заполнению газовых хранилищ страны. Германия стремится максимально снизить энергетическую зависимость от России и одновременно запастись газом, чтобы избежать полномасштабного энергетического кризиса в стране. Однако, по оценке главы «Газпрома» Алексея Миллера, запасов газа в подземных хранилищах (ПГХ) Германии хватит стране на 2−2,5 месяца.

Общеевропейские запасы газа, по данным GIE, заполнены свыше 90 процентов. По состоянию на конец газовых суток 5 октября, в европейских ПХГ находится 97 миллиардов кубометров (90,12 процента) при максимальной вместительности в 107,7 миллиарда кубометров.

СправкаНовый пакет санкций Евросоюза. Что важно знатьСовет ЕС утвердил новый пакет санкций против России — «шестой с половиной», так как в него вошли в основном меры по уточнению санкций и приведению их в соответствие с американскими и британскими. РБК приводит самое важное из негоПодробнее
Источник: news.mail.ru
00:15
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!