Пример HTML-страницы

Флигель дома Седова начали восстанавливать в Нижнем Новгороде

Флигель дома Седова начали восстанавливать в Нижнем Новгороде

Флигель дома Седова начали восстанавливать в Нижнем Новгороде, сообщает АНО «Асирис».

Здание располагается в квартале церкви Трех Святителей на пересечении улиц Славянской и Студеной. Усадебный комплекс был построен в 1904-1906 годах. Он является объектом культурного наследия.

В настоящий момент флигель находится в аварийном состоянии, в связи с чем 16 сентября региональное управление госохраны ОКН заключило контракт с компанией «Гефест» на выполнение реставрационно-восстановительных работ. Стоимость работ оценили в 19,3 млн рублей. Подрядчику предстоит привести в порядок фасад, кровлю, окна и двери, а также установить архитектурно-художественную подсветку.

«В прошлом году здесь была проведена реставрация главного дома и другого флигеля усадьбы. Сейчас работы продолжаются. Подрядная организация уже разобрала кровлю и бревна второго этажа флигеля со стороны улицы Славянской и приступила к работам на первом этаже», — рассказал директор АНО «Асирис» Илья Лагутин.

По его словам, подрядчик должен завершить работы до 15 декабря текущего года.

Примечательно, что из регионального бюджета также выделили деньги на реставрацию еще трех объектов культурного наследия. В их числе — Дом отставного штабс-капитана Войнич-Сяноженцкого на улице Славянской, Дом Чегодаева на улице Семашко и флигель мещанина Васильченко на улице Шевченко. А 5,4 млн рублей дополнительно направят на подготовку документации для сохранения еще двух ОКН в Арзамасе — здания бывшего Арзамасского реального училища на улице Советской и корпуса лавок сенного двора на улице Гостиный ряд.


Источник: news.mail.ru
16:15
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!